그리운물수리18
그리운물수리1823.08.01

이중코팅 장갑은 전기 안통하나요?

회사에 전기점검을 외주로 오시는분이 있는데 매번 이중코팅 장갑끼시고 점검하시길래 왜 그거 끼고하냐고 물어보니 전기 안통한다는데 평소 장난 많이치시는분이라 그게 맞는 걸까요

  • 이중 코팅 장갑도 일부 고무제질이 존재는 하지만

    어느 정도 까지일 뿐입니다

    전기점검시 차단기 차단하고 차단기에 작업중 표시를

    하고 작업을 하는게 정상 작업입니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    전기작업을 할려면은 기본적으로 절연장갑을 착용하고 작업을 하여야 함니다. 높은 전압을 작업시는 장갑말고도 장화.옷등 모든 장비를 착용하고 작업을 하여야 하구요.

  • 전기를만지기전에속장갑과것장갑 을 함 캐착용해주시고전기를 만지는것이더더욱효율저안녕하세요. 완강한얼룩말196입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이중으로 코팅된 작업용 장갑은 코팅이 전기등을 차단해주는 기능을 하고 있고 손을 보호하고 있어서 전기작업에 자주 사용을 합니다.