까칠한호저172
까칠한호저17223.11.06

라면을 끓일 때 스프부터 먼저 넣는 것이 차이가 있나요?

라면을 끓일 때 스프를 먼저 넣어야 한다는 사람들의 말을 들어보면 끓는 점이 높아져서 좀 더 높은 온도에서 조리할 수 있다고 합니다. 그런데 이것이 실제로 체감될 정도의 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    스프를 먼저넣으면 물이 빨리 끊습니다

    그리고 면발에 간이 잘밴다고하는데 경험상으로는 차이없더라구요

    먼저넣든 뒤에넣든 큰차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    스프를 넣으면 끓는점에 빨리도착해서 높은온도에서 일찍 끓이기 시작합니다.

    그래서 라면을 빨리 끓일 수 있고 더 맛이있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물이 끓고 있을때 스프를 넣고 면을 넣으면 스프 맛이 면에 간이 베기때문에 맛이 더있는것같아요~

  • 안녕하세요. 머쓱한라마카크61입니다. 스프를 먼저 넣으면 끓는점이 높아져 면발이 더 꼬들꼬들하게 익습니다. 다만 면에 스프가 잘 배지 않을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    끓는 점이 높아져서 꼬들해진다 등 말은 많아도 사람이 먹을때는 별 차이 못 느낍니다 물 양 조절이나 잘하는게 최고에요

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    스프를 먼저 넣으면 더 맛이 좋은거 같아요!!

    그리고 꼬들면 좋아하시는분은 컨트롤하기가 더 쉬운거 같아요