세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.07

양말 세탁은 어떻게 하고 있으신가요?

안녕하세요.

보통 양말세탁시에 옷세탁하시면서 같이 넣어하시나요?

아니면 양말만 따로 모아서 세탁을 하시는지 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저희집은 양말도옷과함께 세탁기로세탁하고 있습니다.

    그래도 깨끗하게 세탁되더라구요.

    정말 더러울때만 단독 손빨래합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말 세탁은 따로 하는것이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    옷이나 양말 속옷을 한번에 같이 세탁하셔도돼요.

    다만 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을넣어주십시오. 살균과 소독이 돼 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 양말 빨 때 구연산을 미지근한 물에 녹여서 그걸 빨래할 때 넣어보세요 2~3번정도 하면 깨해져요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    다른옷이랑같이넣어서 세탁할때도있구요. 양말이 많이 더러우면 손으로 한번 빨아서 넣어요. 양말이 은근 더럽더라구요..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른 가정에서는 어떻게 세탁하는지는 모르겠지만 저희집에서는 수건과 속옷은 단독세탁, 기타 다른 빨래들 예를들어 옷이나 양말은 같이 세탁하고 있어요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    옷이 많으면 양말만 세탁합니다.

    양말사이에서 은근 먼지가 많이 나오기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    따로 돌리는게 앚는거 같은데 귀찮아서 몽땅 때려놓고 한번에 돌립니다

    빨래 은근히 귀찮아서요~

  • 안녕하세요. 힘센호랑나비173입니다.

    양말은 샤워할 때 속옷이랑 같이 빨긴 하는데 귀찮으면 세탁망 진ㄱ은거에 넣고 그냥 세탁기 돌립니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    흰색계통 옷과..수건정도만 따로 분리해서 세탁하고

    속옷.양말은 같이해도 상관없어요

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 같이 돌립니다.

    세탁이라는 과정이 세제로 하여금 깨끗하게 만들어주는 과정이기 때문에.

    같이 돌리셔도 상관없습니다.