반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

강아지가 특이하게 생긴 새를 보면 너무 쫒아가요

반려동물 종류
강아지

제가 평소에 강아지랑 공원에서 산책을 많이 다니는데요 그런데 이상하게 조금 특이하게 생긴 새를 보면 미친 듯이 쫓아가요 불러도 안오는데 어떻게 교육을 시켜야 하죠?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    특이한 새가 어떤건지 모르겠지만, 사냥본능도 있는 동시에 신기하고 호기심이도 있고 예전에도 쫓으면 날아가니 재밌고 이렇게 도망가면 주인의 반응도 관심을 가져주니 이렇게 쫓아가는것 같습니다.

    이거는 본능적인 것이기 때문에 행동학적인 교정을 보다는 항상 견주께서 강아지를 통제를 하셔서 쫓아가더라도 멀리 가지 못하게 목줄이나 몸줄을 확실하게 착용하는것 말고는 방법이 없습니다.