산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.10

라면 끓일때 스프를 먼저 넣으면 맛이 있나요?

라면을 끓이는 방법이 다양하고 많이 있지만 대표적으로 스프를 먼저 넣고 끓여 먹는 분들이 많이 있는거 같은데 그렇게 끓여 먹으면 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스프를 먼저 넣든 나중에 넣든 맛의 차이는 크게 없습니다.

    물의 양 조절과 면의 익힘 정도가 더 중요하죠.

    본인이 편하신대로 끓여드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    스프를 먼저 넣으면 면과 함께 물에 스프의 향과 맛이 잘 우러나게 됩니다.

    이렇게 하면 면이 스프의 맛을 더 잘 흡수하게 되어 고루 감칠맛이 배가될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    라면을 끓일때 스프를 먼저 넣는다고 해서 더 맛난건

    아닙니다. 끓는점이 빨라서 라면을 빨리 끓일수 있는

    겁니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    라면을 먹을때 저는 항상 스프를 먼저 넣구요 넣고 끓이면

    보글보글 끓은 상태에서 넣으면 더 맛있더라구요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람마다 차이가 있는 듯 하지만 스프를 먼저 넣고 끓이는게 거 더 맛있다고 합니다.

    면먼저 한번 삶아낸 후에 기름 제거하고 스프를 넣는 방법도 있다고합니다.

  • 순서는상관없습니다. 그게그거입니다. 근데 끓으면서 물이줄어들듯이쫄기때문에 면후 스프넣는걸츠천합니다 안녕하세요. 친근한바다꿩216입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    라면을 끓일때 스프를 먼저 넣고 간을 한다음에 면을 넣어야 면에 간이 스며들어 맛있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    라면 끓이는 방식에 있어서 면이 먼저냐 스프가 먼저냥는 정답이 있는 것은 아니지만 저도 스프를 먼저 넣는데 더 끓여서 맛을 진하게 내려고 그런 편이기는 합니다