럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.10.20

갯벌 체험하다가 갯골에 빠지면 빠져나올 수 있나요?

최근 갯골에 대한 지식이 전혀 없는 상태로 바닷가에서 아이랑 갯벌 체험을 하고 왔는데 하마터면 죽을 수도 있겠구나를 최근 뉴스보고 알았는데 썰물때 물빠지는거 보고 따라 나섰다가 물이 흐르는 길이 있길래 건너가려다 다리가 갑자기 허벅지까지 쑥 빠지드라구요. 간신히 기어서 빠져 나왔는데 이게 갯골이란걸 최근에 알았구요 이런곳 다니다 사고많이 날꺼 같은데 혹시라도 빠지게 되면 생존 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    갯벌은 정말 위험하죠. 순간 빠졌을때 상당히 당황하기 때문에 빠져나오기 또한 쉽지가 않은데요. 이런건 예방이 가장 중요하죠. 되도록 바다에선 깊은 곳에 들어가선 안되겠구요.

    한번 당해본 기억이 있기 때문에 이럴 수 있겠지만 상당히 당황스러울 겁니다. 절대 예방이 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그래서요 그런데 들어가실때는 미리 항상 휴대하실 만한 작대기를 갖고 들어 가시는게 좋습니다.

    빠질때 더 이상 빠져들어가지 않게 작대기를 가로로 잡고 있으면서 구조요청을 소리질러 하시는 거죠.

    감사합니다.