복숭아
복숭아23.04.13

아카시아 나무 꽃이 피는 시기는 언제일까요?

벚꽃보다 좋은 냄새가 나는 아카시아 나무 꽃을 굉장히 좋아하는데 아카시아 나무에 꽃이 피는 시기는 언제쯤 일까요? 언제쯤 지는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아름다운 아카시아나무는 보통 5월중순부터 피기 시작합니다

    지는 것은 6월말부터 집니다

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.아카시아 꽃이 피는 시기는 보통 5월 초에 시작이 됩니다 그런데 벚꽃피는 거 보니까 한 3-4일 더 당겨 져서 4월 말쯤에 아카시아 꽃이 필 것 같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아카시아 나무의 정식 명칭은 아까시 나무 이며 꽃의 개화기는5~6월 입니다..

    보통 5월이면 활짝피어 진향향기를 내뿜습니다