기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.26

가전제품 고용량 멀티탭 사용방법 알려주세요

하이라이트 전기레인지, 정수기, 전자레인지, 커피머신 등 여러개를 멀티탭으로 사용하다보니 하이라이트가 꺼지고 타는냄새가 나서 고용량 멀티탭을 사려고하는데

가전제품 소비전력 합계보다 큰걸로 사면 되나요?

하이라이트는 별도로 멀티탭 쓰는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 맞습니다.

    사용하고자하는 모든 소모전류량보다 높은 용량의 멀티탭을 쓰시면 되요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    네 소비전력 따져서 고용량의 멀티탭을 쓰세요. 냉장고랑 에어컨까지도 사용 가능하구요. 하이라이트도 그걸로 사용하는게 좋아보입니다. 전 인덕션레인지 3구짜리를 쓰는데 문제없이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    일반 멀티탭은 16A 2,800W 입니다.

    소비전력이 이보다 높으면 안됩니다.

    고용량 멀티탭에는 차단기 부착되어

    과부하가 걸리면 차단기가 떨어집니다.

    한곳에 너무 많이 꽂힌 마시고 여러개로

    분산시켜 사용 하시길 바랍니다.