탈퇴한 사용자

주식회사가 왜 주주배당을 하나요?

주식회사는 주주배당을 통해 사람들이 주식을 사도록 이끄는 동시에 주가를 올리는데 한몫하죠.

그런데 왜 주주배당을 통해 주가를 올리려고 하죠?

주식값이 떨어져도 회사엔 아무런 지장이 없는데도요? 단지 이미지때문인가요?

  • 눈부신거북이268
    눈부신거북이26822.12.02

    안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

    주식을 발행함으로써 자금을 조달 받습니다.

    주주들은 투자자이죠 그렇기에 영멉이익을 잘 내었을 때 회사를 지지해줘서 고맙다 이런 이유로 배당금을 줍니다.