자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.06

전신거울의 배치에 대해 궁금한점 있습니다.

사무실이나 집안에서 전신거울을 잘 배치해야 한다는 말을 자주 듣는데요.

특히, 문을 열었을때 바로 보이는곳에 거울이 있으면 안된다고 하는데

왜 그러는것인지 어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 풍수지리에서 현관에서 정면으로 거울이 보이는 것은 좋지 않은 것으로 여겨집니다. 이는 거울이 음의 에너지를 흡수하여 무수한 에너지를 방출하기 때문입니다.

    또한, 현관은 집 안에서 가장 중요한 입구이기 때문에, 집 안에서의 에너지 흐름을 방해할 수 있습니다.