피부과건강상담
CBJ
CBJ23.06.19

20대인데 새치가 많습니다..

나이
성별
남성

특히 새치가 옆머리 부분에 몰려있는데 원인마다 새치가 나는 부위?가 다른가요?

그리고 새치는 뽑으면 안되나요?

새치가 나던 자리에 검은 머리가 자랄 확률이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    새치때문에 고민이 많으시지요.

    원인을 잘 알지 못하지만 노화과정이 아닌 원인으로 발생한 흰머리(새치)는 다시 검게 변할 수도 있습니다. 뽑기보다는 염색을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    새치는 아직까지 정확한 원인이 밝혀져 있지 않습니다. 보통 새치가 났을때는 뽑는 것은 모근을 손상시킬수 있기에 자르거나 염색을 하시는 것이 낫습니다. 다시 검은 머리가 날 가능성은 낮습니다.