통쾌한사슴4
통쾌한사슴421.05.04

안녕하세요 신혼부부 대출에 대해서

대출을 받고싶은데 3억 가까이 받고싶어서 질문을 드립니다 저희부부는 둘다 20대 중반이고 연 합쳐서 7천 이하로 벌고있습니다 3억 까지는 대출이 가능할까요 집 가격은 4억 4천입니다 도와주십쇼

  • 주택금융공사 보금자리 기준 신혼 7년이내 연봉7천 이하 우대금리0.2%혜택받으실수있어요. 그리고 조건은 무주택자 이며 구입주택가격이 5억 이하 셔야하며 최대3억까지 가능하지만 시세와매매가 중에 낮은금액으로 70% 이내이십니다.그러니 4.4억이 시세라하면 3억 이 가능하지만 매매가이고 시세는 4억 이하라 하면 시세기준이기에 3억 이하일수도있으니 확인하셔야합니다. 두분다 신용상태만 문제없으면 대출은쉽게 진행되십니다.