탈퇴한 사용자

물리치료기는 전기로 하는데 감전위험은 없나요?

안녕하세요

얼마전 한의원가서 물리치료를 받았는데요

문득 궁금한데 이 물리치료기는 전기로 신체에 자극을 주는건데

전기 감전의 위험은 없는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    물리치료기는 전기로 작동하기 때문에 감전 위험이 있습니다. 특히, 물리치료기의 전기 코드가 손상되었거나, 물리치료기를 젖은 손으로 만지는 경우 감전 위험이 높아집니다. 감전 위험을 줄이기 위해서는 다음과 같은 주의사항을 지키는 것이 중요합니다.

    강도조절 잘해야하고 전기를 사용하는 제품이기에 물기를 조심해야하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 빠른밀잠자리196입니다.

    감전위험은 없습니다

    물리치료받을실때 강도를 쌔게 받나 약하게 받나 치료에는 똑같아요 적절강도에 받으시며 되요

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    감전 위험이 없도록 저주파로 하고 있어서 아무런 문제가 없답니다

    다만 약간의 위험이라도 줄이기위해 전문가가하죠