수리무
수리무23.07.21

야구에서 승부치기시에 기록은 어떻게 되나요?

내년부터 우리나라도 연장전에 승부치기가 도입 된다고 합니다.

그럴경우 타점이나 득점 같은 기록도 그대로 인정이 되는 것입니까?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    야구에서 승부치기의 모든 기록은 정상적으로 기재가되며 미리 나가있는 주자의 실점은 기록이 안되구요. 타점이나 여러기록등은 정상적으로 기록됩니다.

  • 연장전에서 승부치기의 경우에도 타자나 주자로 나간 득점 타점 기록은 동일하게 적용이 됩니다.

    그러나 2루에 주어진 주자가 들어온 경우에 투수의 자책점으로 올라가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    루상에 미리 나가 있는 주자들이 들어온 경우 투수는 실점은 인정되지만 자책점으로는 인정되지 않습니다

    다만 타자는 타점으로 인정이 됩니다

    그리고 승리투수 패전투수는 기록되지 않습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 야구에서 승부치기도 경기의 일부분이므로 개인기록 포함 모두 다 인정이 되는것으로 알고 있습니다.