반려동물 건강반려동물
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.01.28

강아지 고양이외 애완용으로 좋은 동물은?

반려동물 종류
기타
품종
토끼

강아지나 고양이를 키우고 싶은데 집사람이 싫어해서 포기했는데 애완동물을 싫어하는 사람조차 키우고싶어할 정도로 귀엽고 깜찍한 동물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지 고양이를 싫어한다면, 다른 동물들도 싫어하실 가능성이 높을 것 같습니다. 와이프분과 상의하여 물고기나, 도마뱀, 햄스터, 고슴도치 등 작은 동물들 중 키우시는 것이 어떨까요?

    예뻐하는 사람들은 어느 종이든간에 귀엽고 깜찍할테지만, 동물을 싫어하는 경우 어떤 종이든 거부감을 가질 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수만, 수천년을 반려동물로 살아온 개나 고양이를 싫어 한다면 동물 자체를 싫어 하는것일 가능성이 높습니다.

    그래서 다른 동물은 싫어 하는 수준이 하니라 혐오하는 수준일 가능성이 높으니 차라리 반려식물을 키우시는걸 추천합니다.