푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

재테크를 잘하려면 뭐부터 준비하고 공부해야 할까요??

재테크를 한번도 하지 않아 뭐부터 시작할지 모르겠네요.

재테크 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    재테크도 종류가 엄청 많습니다. 부동산, 주식, 코인, 금거래, 채권거래등등 굉장히 많기때문에 본인의 성향과 자본상태에 맞게 투자하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 경제신문이나 뉴스를 꾸준히 읽고, 재테크 관련 서적을 보거나 강의를 듣는 등 꾸준한 공부와 노력이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    재테크를 준비하시려면 처음에는 경제 유튜브를 많이 보시면서 감각을 쌓으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    재테크의 분야가 너무 다양하다 보니 처음에는 여러가지 분야 조금씩 관심가지고 도전해보시는게 좋을듯 합니다.

    초보라면 비과세 예적금, 청약 먼저 알아보시고 이후에 펀드나 주식 이나 부동산까지 해보시고 자신에 맞는것에 집중해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    항상 재테크를 시작하기위해서는 그분야에 대한 지식을 필수적으로 습득하고나서 내가 하려는 재테크에 대한 리스크를 이해하시는게 가장 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    재테크의기본을 서적을통해서 일단 습득하는걸 권해드립니다. 서적만큼 내걸로 소화시키는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    재테크 종류도 많으니

    부동산 주식 코인 해당 분양의 카페나 블로그에서 충분한 공부 해 본 후 실전에 임하세뇨