가접환획행기
가접환획행기23.07.06

에어컨 비용 절감하는 방법이 있니요?

에어컨을 이제 켜야할 시기가 된거 같네요.

에어컨을 키더라도 그 비용을 절감할 수 있는 방법이 있을까요? 어떤식으로 켜면 조굼 비용을 아낄까요?

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    근래에 구입한 에어컨은, 처음에 22도 근처에서 가동하여 시원해지면 26~28도로 설정하면 좋다고 합니다.

    자주 껏다가 켜고 하느것 보다는 상기의 방식이 하루 10시간 가동해도 전기료가 절감된다고 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    온도를 너무 낮지 않게 선선한 정도로 자동설정 하시면 그렇게 많이 나오지는 않은거 같습니다.

    당연히 공간이 크면 많이 나오는건 어느정도 감수를 하셔야 겠지만요.