견실한칼새2
견실한칼새223.09.11

우주의 끝은 어디이고 어떻게 생겼나요?

빅뱅 우주론에 따르면 우주는 계속 팽창을 하고 있다는 것 인데

그러면 우주 밖에 있는 공간은 무엇이고 만약에 우주가 팽창이 멈추고 수축을 하게 되면

어떤 일이 벌어지나요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    지금도 우주의 끝은 어떨지에 대한연구와 의견이 많지만

    인간이 풀지못할 수수께끼아닐까요

    왜냐하면 인간수명이 유한하니깐요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우주가 팽창만 하는것이 아닌 수축과 팽창을 반복한다는 가설도 있습니다. 만약 팽창없이 수축만 한다면 결국 우주는 소멸하겠죠. 우주너머는 아직 예측할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    우주의 끝은 아직 정확히 밝혀지지 않았습니다.

    우주가 무한하다고 믿는 과학자들이 많습니다. 우주가 무한하다면, 우주의 끝은 존재하지 않습니다. 우주는 끝없이 펼쳐져 있으며, 우리가 볼 수 있는 부분은 우주의 일부분에 불과하다는 것이라고 합니다.

    하지만 우주가 유한하다고 믿는 과학자들도 있습니다. 우주가 유한하다면 우주의 끝은 존재합니다. 우주는 끝이 있으며, 우리는 우주의 끝을 향해 확장하고 있다는 것입니다. 우주의 끝은 어떤모습일까 생각한다면 우주의 끝은 벽이나 구멍처럼 보이지 않을 것이고 우리가 볼 수 없는 어떤 형태일 것이라고 합니다.

    우주의 끝은 아직 밝혀지지 않았지만, 과학자들은 우주의 끝을 밝히기 위해 노력하고 있고 연구를 계속하고 있습니다.