귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

화장실 변기안에 휴지 버려도 되나요?

화장실 변기안에 휴지를 버려도 괜찮은가요?

물이 시원하게 잘내려가서 막힘이 없어서 계속 버리면서 사용중인데요.

괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오래된 아파트나 주택은 하구나 변기가 막힐 수도 있으니 자제함이 좋겠습니다. 그러나 물에 잘 녹지 않는 휴지도 있기 때문에 되도록이면 휴지가 물에 녹는지 확인 후에 변기통에 버리도록 하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    휴게소 공중화장실같은데도 변기안에 버리잖아요. 너무 뭉쳐서만 넣지않으면 문제없을거같은데요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 요즘 일반 휴지는 잘 녹아서 그렇게 버리면 됩니다. 대신에 한번에 많은 양을 넣거나 물티슈는 막힐 위험이 있으니 조심하세요^^