로맨틱한웜뱃272
로맨틱한웜뱃27223.06.13

핸드폰 충전하는데 하루 24시간×30일동안 풀충전하면 전기요금 얼마나 나오나요?

충전기에 핸드폰 꽂아둔채로 계속 사용하면 어떤 좋지않은점이 발생하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    휴대폰 충전요금은 계산이 안되네요 배터리가 가득차면 충전이 차단됩니다 배터리 용량도 알아야하구요. 전원선에 계속 연결되어도 풀충전되면 자동으로 충전이 차단되기 때문에 계속 연결해두셔도 괜찮습니다

    다만 발열이 있을수 있는데 발열이 지속되면 배터리 수명이 줄어듭니다 주의 부탁드립니다