건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.07

여름과 겨울중에 왜 겨울이 건조한가요?

여름에.비가 안오면..여름도 건조하지 않을까요?

유독 추운 겨울이 건조한 이유가 무엇인가요?

겨울에 가습길 많이 틀더라구요...

왜 건조해 지는건가요??

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    여름철보다 겨울철이 건조한 이유는 시베리아에서 찬 북서풍이 불어

    우리나라에 영향을 주므로 해서 한냉전선이 형성하면서 건조하고 차갑고 쌀쌀한 날씨가 많아서 그렇습니다. 전반적으로 여름철보다 겨울철이 강수량이 적고 영하의 기온을

    형성하므로 습도가 낮고 건조하여

    피부가 거칠고 몸이 경직되어 있다고 볼수 있습니다.

    한마디로 모든 야생동물은 겨울철에 긴 겨울잠을 자는 계절이 맞습니다. 사람들도 외부활동이 적고 실내활동이 많을수 밖에 없는 계절 입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    따뜻한공기에는 수분이 많이 포함 되어 있고 찬공기에는 상대적으로 적은 수분만 포함 될수 있기때문에 겨울 날씨는 건조한것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    우리나라는 크게 여름에는 태평양 기류의 영향을 받고 겨울에는 북쪽의 찹고 건조한 기류의

    영향을 받습니다. 태평양 기류는 습하기에 여름에 습도가 높습니다.