쉐프봄바
쉐프봄바22.10.07

피 묻은 옷 어떻게 피 자국 지울 수 있나요?

옷에 피가 튀었는데 흰옷이라 빨아도 안지워 집니다. 정확한 방법즘 알려주세요.

제가 인터넷 올라온 방법은 거의 다 해본거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    이것도 저것도 잘안되면 폼클렌징을 사요해보세요.

    저도 과탄산소다 베이킹소다 뭐 다 섞었는데 안되서

    폼클로 지우니까 되었습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 1500원에 판매합니다.

    옷에 물을 묻혀 싹스틱을 피묻은 부위에 묻힌 다음 비벼서 빨아주시면 얼룩진 부위가 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    무에는 소화효소의 하나인 지아스타제라는 성분이 있는데요, 이 성분은 단백질을 분해하는 성질을 가지고 있습니다.피묻은 옷 세탁을 할 때 얼룩이 있는 부분에 무즙을 흠뻑 적셔준 다음 10분간 방치한 뒤 무즙을 거즈나 손수건에 싸서 조금씩 두드려주시면 혈액으로 인한 얼룩을 제거하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀코알라106입니다.

    시간이 많이 지나지 않았다면 과산화수소수로 지울 수 있습니다. 하지만 시간이 오래지나게 되면 과산화수소수로도 자국이 남을 수 있습니다.

    이럴 땐 과탄산소다와 뜨거운물에 30분 정도 담궈두면 깨끗하게 지워집니다. 과탄산소다는 표백효과가 있어 흰 옷 위주로 사용하시길 바랍니다.