굳건한천인조77
굳건한천인조7720.08.29

프로그래밍 언어를 배우려 하는데 추천도서 있나요?

제목 그대로 프로그래밍 언어를 공부하려 합니다.

추천도서 있나요?

ㅁㅁ출판사의 ㅁㅁ책 추천이요! 이런식으로

아 맞다 현재 막 입문한 뉴비입니다~! 전문가분들 답변 해주시면 감사하겠습니다

  • 처음 입문을 하신다면 파이썬 프로그래밍 언어를 공부하시는것을 추천 드리겠습니다 .

    제가 공부 했던 책은 "파이썬 정복 - 한빛미디어", "점프 투 파이썬 - 이지스퍼블리싱" 으로 공부하였습니다.

    파이썬을 배우기에는 좋았었습니다 .

    하지만 제가 책을 읽다보니 프로그래밍을 전혀 모른 상태에서 본다면 설명이 조금 부족한 부분들이 보였습니다.

    책을 보실때 이해가 안가시더라도 우선은 한번은 다 실습을 해보시고 다시 한번 읽어 보시는것을 추천드립니다.

    프로그래밍을 경험해보셨다면 이해하기 어렵지 않으나 완전 처음 보시면 조금은 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 블록체인 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책으로 배우는 것도 좋습니다만

    과정을 다 겪어본 후로써 인터넷 강의를 추천드립니다. 이유는 책을 보는것보다 인강을 듣고 바로 실습해보는게 학습속도와 배움의 속도가 더 빠르기 때문입니다.

    기억에도 더 오래 남습니다!

    괜찮은 사이트를 소개해드리자면 구글에서 생활코딩 을 검색하시면 난이도별로 공부해보실수 있습니다~!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!