세탁수선생활
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.04.26

빨래를 해도 어떤 옷에선 냄새가 나네요.

빨래를 하면 이런저런 재질의 옷이 있을텐데 어떤 옷은 똑같이 빨아도 말리면 쉰내나 곰팡이 냄새가 잔류해있어서 두 번 빨게 되는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다.설거지할때 손이 더러우면 손부터 씻어야 그릇이 깨끗해지든 세탁기자체 크리너나 식초 베이킹 세제를넣고 세탁을 야무지게 하시고 옷세탁또한 같은 세제로 소독도 되는 식초를 넣어 보시구요 소주도 좋습니다 맥주는 옷색을 더 선명하게 하구요 널때 환기잘되는곳이나 건조시킬건 건조시키시면 냄새는 사라집니다 행주나 설거지도 전 그리하니 냄새도 없고 뽀득뽀득 합니다 그리해보세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    옷에서 냄새가 날때는 베이킹소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 세탁을하면 냄새나는걸 없앨수있어요.