라울곤잘
라울곤잘23.03.03

요즘 돼지고기 가격이 내린 이유가 있을까요?

요즘 돼지고기 가격이 많이 내린거 같은데요.

몇일 전 삼겹살 가격보다 현재 가격이 많이 내린거 같은데요.

어떠한 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    최근 농식품부가 한우 도매가격 폭락을 방지하기 위해 수급 안정 대책을 발표하고, 대대적인 할인행사에 들어간 점도

    돼지고기 소비력 하락 요인으로 꼽힌다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마 3월 3일이 삼겹살데이라서 대한민국의 모든 돼지고기 판매소에서

    가격을 50%정도 할인을 합니다. 저도 어제 구입을 했는데 며칠동안 삼겹살만

    먹어야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    3월3일은 삼겹살데이입니다

    그래서 여기저기서 돼지고기를 싸게 팔고있어요

    국내 축산농가를 위해 오늘 저녁은 한돈으로!!

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    중국 등 일부 국가에서 국내 돼지고기 생산량이 감소하면서 수입량이 증가한 것으로 보입니다.