그리운치타246
그리운치타24621.03.17

비트코인 마켓간 거래 바로 되는 지 궁금합니다

Btc 마켓에서 산 코인을 usdt 마켓에서 팔 수 있나요???????????

예를 들어 레이븐코인은 usdt에서 사서 팔아서 비트코인으로 팔아서 비트코인만 남길 수 있는 지 궁금하네요

  • 안녕하세요 질문자님

    마켓간 암호화폐 매매에 대해 질문하셨는데요,

    먼저 보통 마켓은 원화/ BTC/ USDT 마켓이 존재합니다. 이러한 마켓에서 어느마켓에서든 암호화폐를 매수하면 다른 마켓에서 매도가 얼마든지 가능합니다. 가격차를 이용하여 재정거래가 가능하지만, 매도를 하기위해서는 각 마켓의 거래량과 호가 갭을 확인하시어 진행하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셧길바랍니다.

  • Btc 마켓에서 산 코인을 usdt 마켓에서 팔 수 있나요???????????

    >> 당연히 가능합니다..

    예를 들어 레이븐코인은 usdt에서 사서 팔아서 비트코인으로 팔아서 비트코인만 남길 수 있는 지 궁금하네요

    >> 가능합니다. 각 마켓에 해당코인이 있음면 아무데서나 거래가 가능합니다..

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마켓간 연동되어 관리 가능합니다.

    즉, BTC에서 산 암호화폐를 바로 USDT로 판매가 가능합니다.

    모든 암호화폐는 일종의 화폐라고 가정하시면 이해하시기 쉽습니다.

    BTC를 원화, USDT를 달러, XRP를 엔화라고 가정했을때

    보유하고 있는 XRP(엔화)는 BTC(원화) 나 USDT(달러) 로 전환하는것이 일대일로 바로 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 비트코인 마켓간 거래 바로 되는 지 궁금합니다 라고 문의 하셨는데요.

    업비트의 경우 krw마켓,btc마켓,usdt마켓이 있습니다.

    만일 3개 마켓에 모두 거래가 가능한 코인의 경우 아무곳이나 매수 매도를 할수 있습니다.

    차이점은 원화마켓의 경우 원화로만 거래가 가능하고 BTC마켓은 비트코인으로 거래가 가능 하고 USDT의 경우 USDT로 거래를 할수 있는 것입니다.

    그러기 때문에 거래량이 많은 곳에서 거래를 하시는 것이 유리 합니다.

    예를 들어 레이븐코인은 usdt에서 사서 팔아서 비트코인으로 팔아서 비트코인만 남길 수 있는 지 궁금하네요

    네 됩니다.

    감사합니다.