정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.07

어떤 금액이든 적어 넣을 수 있는 백지수표란게 정말 있나요?

  • 수표를 발행하는 사람의 이름과 도장 이외의 다른 사항들(금액 등)은 전부나 일부를 비워 둔 것을 백지수표이라고 한다. 기재사항이 모두 적혀 있지 않기 때문에 미완성수표로 보지만 일반 수표처럼 배서 후에 유통되고 있으며 비워져 있던 부분이 채워지면 수표를 발행한 날짜에 소급해서 효력이 생긴다.

    출처 사회복지학사전