까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

유튜브로 배우는 요리 도움이 되나요?

최근 들어서 유튜브 영상을 보면서 요리를 따라해보는 중입니다. 생각보다 쉽기는 한데 더 다양하게 배우려면 학원을 가야할까요? 아니면 유튜브로도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 보통 학원에서는 재료비도 내고 재료까지 다 준비해주시고 요리를 배우고, 유투브에서는 재료를 알려만 주고 제가 다 마트가서 구매해서 해아하죠. 중간에 좀 막힐 때 바로 질문이나 도움을 요청할 수 있는가도 차이가 있습니다. 남는 재료를 다시 활용할 수 있느냐도 중요한 문제입니다. 유투브로도 충분히 요리 실력 향상에 큰 도움이 됩니다. 질문자님의 요리 실력과 직접 만들어 먹는 빈도에 따라 효율성은 좀 다를것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 유튜브로 배우는 것 만으로도 충분하지만 1대1 과외 형식으로 준비나 요리과정을 검사받고 싶으시다면 학원을 다니시는 걸 추천드립니다 그래도 유튜브 만으로도 어느정도 맛있게 요리는 가능합니다