생물·생명학문
근면한홍관조254
근면한홍관조25424.01.09

고릴라정도 근력이면 사람을 찢어죽일수 있나요?

고릴라 정도근력이면은 사람을 한손으로 목졸라 죽이거나 두손으로 잡아서 찢어죽이는게 가능한가요?아님 그정도까지는 아닌가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    고릴라의 근력은 인간의 근력보다 훨씬 강력합니다. 따라서 고릴라가 한손으로 사람을 목졸라 죽이거나 두손으로 잡아서 찢어죽이는 것은 가능합니다. 하지만 이는 고릴라가 자신의 생존을 위해 공격할 때에만 해당되는 것이며 일반적으로 고릴라는 평화로운 동물이기 때문에 이러한 공격을 할 확률은 매우 낮습니다. 하지만 고릴라의 근력은 인간의 근력보다 훨씬 강력하므로 조심하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    고릴라는 같은 체형 크기 인간보다 약 7~20배의 힘을 낼 수 있다고 하므로, 인간보다 보통 크기가 큰 고릴라는 충분히 사람에게 상해를 입힐 수 있을것으로 보입니다.