기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.04.10

탈모약을 먹고 있는데 헌혈해도 되는건가요???????

탈모약을 먹고 있는대요~~혹시 헌혈해도 되는건지 너무 궁금합니다~~사람들마다 말이 다 틀려서 지식인님들에 도움을 받고 십습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모약 성분 중에 피나스테라이드가 주성분인 탈모약을 복용중이시라면 헌혈을 하면 안됩니다.

    탈모약을 다 복용 후 1개월 뒤에 헌혈 가능합니다.

    위의 성분은 혈액 응고를 방해해서 헌혈할 때 출혈이 심할 수 있습니다.

    또한 임산부가 수혈을 받게 되었을 때 아기에게 장애를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    제가 알기로는 안되는걸로 알고있습니다.

    헌혈기관에 정확하게 문의한번 해보세요

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    글쓴이분께서 피나스테리드의 탈모약을 복용중이시면 헌혈은 하시면 안됩니다 사실 헌혈금지 약물 및 예방접종 이미지를 참고하시고 정확한 것은 의사분께 여쭤봐야합니다