편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

태풍에 다들 어떻게 대비하시나요??

여름이 지나고 나면 거의 한번씩 온다는 태풍에서 피해를 줄이려고 하면 안전수칙이나 미리대비해야할사항들로는 어떤게있을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    최대한 할 수 있는 것은 유리창에 테이프를 붙이시고, 창문을 잘 닫고 다니시는 게 중요하다고 생각합니다.

    또한 창문에 물건을 두지 않는 것도 중요하며, 밖에 다닐 때는 위에 물건이 있는 곳은 피하고 뚫려 있는 곳으로 다니시는 것이 중요합니다.

    지대가 낮은 곳은 가급적 피하시는 것도 좋습니다.