영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

양손잡이는 유전이 되는건가요?

왼손과 오른손을 전부 다 사용할 수 있는 양손잡이의 경우 어떻게 생기는 건가요?
부모로부터 유전이 된 건가요? 어떻게 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    특출난 아이도 있껬지만 성장이 되기 전에는 다들 비슷합니다.

    성장하며서 한쪽으로만 쓰니 바뀌는건데요 양손잡이도 노력하면 될 수 있어요~

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    양손잡이 혹은 왼속잡이는 유전되지 않습니다

    양손잡이가 되려면

    어릴때부터 행동을 통한 학습이 되어야 가능합니다

    혹은 연습을 통해서도 가능합니다