자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.29

전기차 충전요금은 다 똑같은가요?

전기차 충전요금은 다 똑같은가요? 고속 충전은 조금 비쌀 듯 싶은데... 공공기관에 설치되어 있는 충전소와 일반 아파트 같은 곳에 설치되어 있는 경우 요금이 다른가 해서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기차 충전 요금은 동일하지 않습니다.

    급속 충전이 완속 충전보다 비싸며 충전소나 충전 방식에 따라 요금이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    주유소마다 가격이 다르듯 차이는 있으나 경유보다 휘발유가 저렴하듯 충전요금이 더 저렴하며, 급속은 더 비쌉니다.