기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.04

회사에서 보면 뒷담화를 잘하는 사람이 있어요

저희 회사에 다른 사람만 그러는데 꼭 한 명이 뒷담화를 잘하는 사람이 있는데요 저도 너무 스트레스 받아요 이런 사람은 멀리 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람과는 처음부터 아예 멀리 하시는게 신상에 좋습니다.

    어중간하게 사적인 대화를 하시거나 대화를 이어가는 중에 상대방에게 동조를 하지 않으면 다음 타겟은 질문자님이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 가까이 하지 않는게 좋아요. 뒷담 하는 사람은 내 앞에서 다른 사람 욕하지만 다른 사람앞에서 내 욕 할 사람이예욧.

  • 안녕하세요. 굉장한바위새231입니다.

    사람은 생각보다 주변의 영향을 많이 받기 때문에 스트레스 받는 사람을 가까이 하면 따라가고 싶지 않더라도 결국 싫어한 모습을 내 스스로 하고 있는 걸 발견하더라고요. 그런 사람은 어디에 가서도 뒷담화를 할 사람이기 때문에, 적당히 천천히 거리를 두는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.멀리하세요 그런사람들은 누구나 뒷담화 할거에요 그러면서 본인은 치켜 세우겠죠 그런사람 말도 믿지마시구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그럼요 아주 멀리 하셔야지요 가까이두면 절대 좋은 영향을 주지 않습니다. 멀리하세요