깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

무 사용하다가 남은거 어떻게 보관해야하나요 ?

무 를 재료에 넣고 사용하고나니 아직 반이나 남은 상황인데

이거혹시 싱싱하게 오래 보관하는 방법 있나요 ~

아시는분 자세하게좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    얇게 잘라서 따뜻한 곳에 말려두셨다가 나중에 국을 끓이거나 요리 할 때 넣어서 드시면 됩니다.

    무말랭이를 만들어서 나중에 무쳐서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    무의 자른 부분을 랩으로 감싸고 위생비닐팩이나 지퍼팩에 담아 무의 이파리 부분이 위로 가게 보관하면 1~2주는 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한잉어109입니다.

    바람이 통하지않게 키친타올로 잘 감싼다음

    랩으로 밀봉하여 냉장보관합니다.

    잘라서 냉동보관도 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한에뮤202입니다.

    통 무는

    흙이 묻어 있는 채로 무를 신문지로

    돌돌 말아 냉장 보관한다.

    자른 무는 랩으로 무를 감싼 후 냉장 보관한다.