⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.28

어린이날은 언제부터 있었을까요?

어린이날은 방정환 선생님이 만드신 것으로 알고 있어요. 그런데 언제 만들어졌고 언제부터 실행되어왔는지 궁금한데, 알려주세요.

  • 어린이날은 1923년 5월 1일, 당시 교육부 장관이었던 방정환 선생님이 "어린이를 위한 날"을 제안하고 이를 선언하여 만들어졌습니다. 이후 1926년 5월 5일 "어린이의 날"으로 명칭이 변경되고, 1946년 이후부터는 공식적인 법정 공휴일로 지정되어 현재까지 계속되고 있습니다.