의료 보험보험
튼실한황로113
튼실한황로11320.08.19

보험가입하면 헬스케어 서비스 라는게 있다던데요?

안녕하세요

보험가입하면 제가 아플 때 병원을 예약해주는 서비스가 있다고 하던데요

해당 상품을 가입하려면 어떤 보험을 가입해야 하나요?

또 어디 회사의 서비스가 가장 좋은지요?

알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬스케어 서비스는 대부분 생명보험회사에 있는 서비스 인데요.

    주로 종신보험을 가입하셔야 합니다.

    아니면 해당하는 보험이 별도로 있습니다.

    가입금액에 따라서 본인만 혜택을 받는지, 가족에게 확대되어 지급받는지가 결정됩니다.

    대부분의 헬스케어 서비스는 일반의 경우 본인만 혜택이 되고요.

    프리미어서비스의 경우 본인, 부모님, 자녀, 배우자 정도가 되고요.

    한두곳만 본인, 부모님, 자녀, 배우자, 배우자의 부모님 까지 됩니다.

    같은 보장이라면 헬스케어가 더 폭넓은곳에서 하시는 것이 더 좋습니다.

    또한 헬스케어서비스를 통하여 대학병원을 예약시 보통 1~2주일 이내로 병원 스케줄이 잡힙니다.

    제가 알기론 A사의 헬스케어 서비스가 제일 좋은것으로 알고있습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중대한 질병시 병원예약대행부터 다해주는 헬스케어서비스가 있습니다.

    어디회사 서비스가 가장좋은지는 어떤상품을 가입하느냐에 따라 차이도 있고 고객님의 연령, 직업, 과거병력등에 따라 보험료 차이도 있습니다.