세탁수선생활
인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.07.28

누래진 흰색티 하얗게 만드는 쉬운법 알려주세요.(물끓임x)

누렇게 변색이 된 흰티를 하얗게 만드는 방법 중 뜨거운물.끓인물 사용하지 않고 할 수 있는 쉬운방법이 있나요?

흰티(무지) ,흰티(레터링), 흰티(무늬) 각각 처리해야 하는지 같이 처리해도 되는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    과탄산소다로 하시면 제일 좋은 방법이지만 식초를 사용하셔도 됩니다. 식초를 세탁기 세제 칸에 같이 넣어주시고 평소처럼 돌리고 세탁이 끝나면 햇볕에 말리면 됩니다. 또는 얼룩이 생긴 부분에 식초를 바르고 30분 정도 나둔뒤 세탁 하셔도 되구요