즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

바닷가는 왜 빨리 자동차가 부식이 되나요?

바닷가에서 살면 자동차의 하부코팅을 무조건 하라고 하더라구요

바닷가의 바람이 자동차의 도장을 더 빨리 부식시킨다고 하던데

어떤 성분이 부식을 더 촉진시키는걸까요?

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    바닷가를 달리면 미세한 모래는 물론 염분이 자연스럽게 자동차 하부에 묻어나기 때문입니다. 겨울철 염화칼슘이 차량 부품을 부식시키는 것처럼 바닷가의 모래와 염분도 자동차를 부식시키는데 영향을 끼치는 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소금과 철은 상극 입니다.

    바닷물에 닿지 않더라도 바닷가는 해풍이 육지쪽으로 불어 올때 바람속에는 바다의 염분이 섞여있기 때문에 그 해풍을 자주 쐬다보면 자동차의 철이 부식하는 속도가 빠를수 밖에 없지요.

    그래서 코팅을 하시라는 이유죠.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    바닷가에서는자동차의하부가

    빨리부식되는이유는바닷물의

    염분성분이차량차체에침투하여

    차체를부식시켜서그렇답니다.

    그래서겨울지나면자동차

    하부를두세번정도일반세차할때

    같이해주기도합니다.

    차량관리잘하시길,