냉정한태양새163
냉정한태양새16323.02.15

담배종류가 요새 많잖아요 액상 전자 등

담배종류가 액상담배 전자담배 연초 보통이렇게 세가지로 나뉘는데 그나마 이중에서 덜 해로운게 어떤걸까요 냄새는 확실히 연초가 많이나서 안좋은건 아는데요

  • 안녕하세요. 연초 궐련형을 주로 피어왔던 사람으로써 너무 뻔한 답변이지만 해로운 담배는 없습니다 ^^

    그나마 냄새도 덜하고 연초에 있는 니코틴과 타르에 비하면 찌는 형태인 궐련형이 더 낫지 않나 싶네요

    근데 어차피 중독성은 연초나 기타등등이나 동일하기 때문에 연초를 끊기위해서 다른걸로 갈아탄다? 그건 비추입니다.

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    해롭지 않은 담배는 없습니다.

    저는 연초,액상,권렬형 다해보았고, 현재 3년정도 금연 유지 중입니다.

    제 개인적인 의견을 적어보겠습니다.

    1.연초는 나쁜건 당연 아실거고

    2.액상형은 뭔가 부족해서 연초와 함께 폈습니다.

    3.권렬형 아이**처음 나오자마자 구매하여 폈고, 금연 도전하고 현재 계속 금연중입니다.

    연초로 금연시 계속 실패하였습니다.

    인체에 유해한걸 판단하기 어려운점은 연초는 이미 오래전부터 니코틴 타르 등 해로운 물질들이 나온다는 데이터가 있지만

    액상,권렬형 같은경우는 새로 만들어진 물질이기 때문에 어떤 유해물질이 덜나오고 또는 추가로 더 나올지는 알수가없 습니다.

    건강을 생각하신다면 금연 추천드립니다.