화학공학학문
신기한고양이174
신기한고양이17424.06.03

질산칼륨, 질산나트륨,… 등 질산염 중에서도 가장 식물에 좋은 영향을 끼치는 건 무엇인가요?

질산칼륨, 질산나트륨,… 등 질산염 중에서도 가장 식물에 좋은 영향을 끼치는 건 무엇인가요? 과학 실험을 해야 해서요..ㅜㅜ 앞에 말한 거 말고 그냥 질산염 중에서 식물에게 제일 좋거나 해를 끼치지 않았으면 좋겠어요..

  • ㅇ질산칼륨, 질산나트륨 등 여러 가지 질산염 중에서 식물에 가장 좋은 영향을 주는 것은 질산칼륨이에요. 질산칼륨은 칼륨과 질소, 두 가지 중요한 영양소를 제공하기 때문에 식물 성장에 유익하답니다. 칼륨은 식물의 전체적인 건강과 저항력, 수분 조절에 도움이 되고, 질소는 잎과 줄기의 성장을 촉진해요. 다른 질산염들 중에서도 식물에게 큰 해를 끼치지 않는 편이고, 여러 연구에서도 효과적이라는 결과가 많아요. 과학 실험을 위해서는 질산칼륨을 사용하는 것이 좋을 것 같아요. 도움이 되셨길 바라요.