영리한박각시157
영리한박각시15724.04.16

정원을 계절에 따라 관리하는 법은 무엇인가요?

정원을 계절에 따라 관리하는 법은 무엇인가요? 각 계절별로 필요한 관리 작업, 특히 겨울 준비와 봄 준비를 어떻게 해야 하는지, 그리고 계절 변화에 맞춰 식물을 보호하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    계절에 따라 정원 관리 방법이 달라집니다. 여름에는 물을 많이 주고 식물이 태양에 노출되지 않도록 그늘을 만들어 주는 등 더위에 대비해야 합니다. 가을에는 시들은 잎을 제거하고, 식물을 준비시켜 겨울을 대비하며, 필요하다면 식물을 이전하는 작업을 할 수 있습니다. 겨울에는 서리나 얼음으로 인한 피해를 방지하기 위해 식물을 보호하고, 필요한 경우 흙을 편집하거나 실내 식물로 옮기는 것이 좋습니다. 봄에는 식물을 다시 활성화시키고, 꽃과 잎이 피어날 수 있도록 필요한 준비 작업을 해야 합니다. 요즘에는 기후가 예측하기 어려운 경우도 있으므로, 지역의 기후와 식물에 따라 적절한 관리가 필요합니다.