느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.21

핸드크림 얼굴에 발라도 괜찮나요?

얼굴이 많이 건조해서 로션을 바르고 나와도 시간이 지나면 얼굴 어느 부분이 건조해집니다

평소 핸드크림 들고 다녀서 얼굴 건조한 부분에 바르는데 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    얼굴에 발라도 상관은 없지만 핸드크림에는 대부분 유분기가 많아서

    얼굴에 바르면 트러블이 올라올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    너무 급한 경우에는 발라도 되지만 되도록이면 바르지 않으시는 게 좋습니다. 피부에 문제가 생길 수도 있기 때문입니다. 요새는 멀티밤이라고 해서 이곳저곳 바르는 제품도 있으니 그걸 쓰는 게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    얼굴에 바르게 되면 피부 트러블이 생길 수 도 있습니다.

    분리 하여 바르는게 좋을 꺼 같아요