탈퇴한 사용자

한국에서 자영업자 수는 얼마나 될까요?

한국이 다른 나라에 비해 자영업자수가 유독 많다고 들었습니다. 제 친구들 중에서도 자영업자가 꽤 있는데,

한국에서 자영업자 수는 얼마나 될까요?

  • 여보야
    여보야24.04.13

    안녕하세요. 여보야입니다.

    인구 대비 세계에서 가장 높은 수준이라고 합니다

    언론에서는 2023년6월기준 580만명 정도라고 하지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자세한 통계는 통계청 홈페이지 들어가서 알아봐야 하지 않을까요 통계에 잡히지도 않는 자영업자도 있을거구요