치과의료상담
보랏빛재규어199
보랏빛재규어19924.03.09

충치때문에 인레이를 했는데 임시재료로 때운 곳 잇몸이 아프기 시작했어요.

충치때문에 윗쪽 이에 금 인레이를 신청했어요. 그동안 임시재료를 붙여주셨는데, 붙여주신 날은 아무렇지도 않다가 다음날인 오늘이 되니까 이랑 이 사이의 윗쪽 잇몸이 아프기 시작했어요...혹시 임시재료에 틈이 있는걸까요? 아니면 원래 이런건가요? 치과에 가봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치료를 받은 부위가 자극이되어 있어서 7일정도는 통증이 느껴지는 경우도 있습니다. 시간이 지나면 대부분 좋아지나, 통증이 점점 심해지거나 하는 경우에는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시재료를 한곳은 크게 문제가 없을것같고 그쪽 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇으니 치과에가 셔서 잇몸 검진을 한번더 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 아프다면 이 사이 음식물이나 시멘트 등으로 염즘이 생겨서 그럴 수 있습니다. 통증이 지속되면 치과 가보시는게 좋겠습니다