치과건강상담
신랄한게288
신랄한게28822.08.01

딸내미가 덧니가 심한데 치아교정을 생각하고 있어요. 치료기간은 어느 정도 걸리는지 어떠한 방법으로 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    덧니가 심하다면 교정적인 평가가 필요해보입니다. 다만 현재 상황에서는 어떠한 방법으로 치료기간은 얼마나 걸릴지 정확히 알 수는 없습니다. 이는 구강 내 상태에 따라서 치료기간이 달라지기 때문입니다. 지금 상황에서 교정 치과 방문 후 임상 사진 및 방사선 사진 그리고 Ceph. 등을 통해서 교정적 평가를 받고 그에 따라 치료 방법을 논의해야할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 난다음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 직접 진단을 받아보셔야 정확히 알수 있습니다. 일반적으로 전체 교정을 한다면 평균 최소 2년이상은 생각하시고 시작하셔야됩니다.