청소생활
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.03.15

침대를 사용중인데 교체주기가 있나요?

락텍스 침대를 사용중인데 세탁도 할 수 없는 침대, 커버는 자주 세탁해도 찜찜하기는 하고,

몇 년 사용하면 교체를 해 주어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침대의 교체 주기는 사용하는 침대의 종류, 사용 빈도, 사용자의 체중 등에 따라 다릅니다. 그러나 대체적으로 말해서, 일반적으로 침대의 교체 주기는 8~10년 정도로 권장됩니다.

    침대는 매일 사용되는 물건 중 하나로서, 시간이 지나면 사용에 따른 마모와 변형이 생길 수 있습니다. 또한, 침대에 머무는 시간이 길다 보니 청결상태도 중요합니다. 교체 주기를 넘겨서 사용하다 보면 불편하거나 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서, 침대의 상태를 확인하고 사용 기간이 오래 되었거나 변형이 심하게 된 경우, 그리고 청결하지 않은 경우 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 매일 침대를 사용하므로 매년 정기적으로 침대를 청소하고 메트리스를 뒤집는 등의 유지보수를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    딱히 본인 취향에 맞게 교체하시면 됩니다

    요즘은 청소 업체도 있어서 청소하시고 커버 씌어서

    사용하면 됩니다

    다만 매트리스 꺼짐이 발생하면 잠자리가 불편해서

    교체하는게 좋습니다