거창한개개비142
거창한개개비14223.08.31

신용카드로 버스 탈때 내릴때도 찍어야 하나요?

요새 버스를 타고 다니는데 신용카드로 계산을 합니다.버스 탈때는 당연히 카드를 단말기에 찍어야 하는건 알겠는데 내릴때도 찍어야 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    버스를 탈때도 찍어야 하지만 내릴때도 무조건 단말기에

    카드를 찍고 내려야 합니다

    그렇지 않을 경우에는 다음 탑승시 추가 요금이 붙을 수 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대중교통의 환승할인을 받거나 미태그로 인한 불이익이 없으려면 내릴때도 찍어야 합니다.

    거리당 요금제가 추가 되지 않는 지방이라도 간혹 시외구간까지 운행하는 버스에서 하차태그를 찍지 않고 내렸다가 다음 승차시 추가요금이 결제되는 사례가 자주 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    버스 환승을 받으려면 탈때도 마찬가지이지만 내릴때도 역시 카드 테그를 해야지 활인을 받을수이습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    승차할때와 하차할때 모두 카드를 찍어야 정상적인 요금이 부가됩니다

    거리에 따른 차등요금제 같은 경우도 하차지점이 없다면 요금부가가 어려워서 과다 요금이 청구 될수도 있으니 승하차 모두 테그가 필요합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    내릴때는 환승하시는것이 아니라면 찍지 않으셔도 됩니다.

    장거리를 타고가서 추가요금을 내야하는 상황이면 찍어야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드도 내릴때 찍어야 환승할인받을 수 있습니다.

    모든 카드는 버스에서 내릴때 찍어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한코알라265입니다.

    버스에서 내릴 때에도 카드 태그 해 주셔야 이후 버스/지하철 환승 및 거리비례요금이 적용됩니다!