아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

여름이 끝나면 에어컨관리 어떻게 하시나요?

계속 사용할 때는 몰라도

여름이 끝나면 한참동안 에어컨을 쓸 일이 없잖아요?

그동안 그대로 두면

바람나오는 곳에 먼지도 쌓일건데

어떻게 관리하시나요?

그대로 두고

다음에 사용할 때 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    벽걸이 에어컨이랑 스탠드에어컨 덮개가 있어서

    구입후 완전히 덮어주면 먼지가 차단돼어서

    다음 여름철까지 깨끗하게 보관할수있어요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    에어컨 사용이 뜸해지면 필터 청소 한번 하고,

    에어컨 사용하기 전에 업체 불러서 청소합니다.

    업체 부를때는 미리 예약해야합니다.

    그 시기에 많이 몰립니다

  • 안녕하세요. 우람한거미281입니다.

    요즘 에어컨은 필터청소외에는 별도로 관리할게 없는것 같아요

    저는 필터청소와함께 탈취제와 분무기로 세정후 실외기점검을하고 내년을 기다립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    마지막으로 송풍등으로 말리거나 업체불러 깨끗이 청소하시고 에어컨 커버 구매해 씌우시면됩니다