자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.26

오래되거나 단종된 자동차 부품은 어떻게 수급해야 하나요?

여러가지 사정으로 20년된 자동차를 운용중입니다

다만 이번에 후미등 모듈이 파손되어 교체를 하려고 하는데

가는 공업사마다 부품이 없다고 합니다. 이런경우 부품수급을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    오래된 부품은 생산을 하지 않으니 시중에 쉽게 구할수가 없으겁니다.

    폐차장 같은데 발품을 팔아 구하셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    폐차장 마다 예약을 걸고 부품이 들어오는게 있다면 매입해서 수리하셔야 합니다.

    부품수급이 상당히 어렵죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단종이 된 차량의 경우 자동차의 부품 보유 기간을 사업자가 해당 제품의 생산을 중단한 시점으로부터 8년 동안 부품을 보유할 것을 규정하고 있기 때문에 그때까지는 새 부품으로 교체가 가능하지만 그 기간이 지난 상태라면 어쩔수 없이 중고 부품을 찾아서 교체를 하는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.폐차장에가서 구하세요 그런데. 그정도면. 보물아니면새차사시는게 정신건강에 좋아요 돈이 더들어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제개인적인생각으로는 보배드x에서 게시글올리고 수배하는게 더빠른길일수도있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공업사에도 부품이 없는 경우에는 개인간에 중고거래로 구해보는수밖에는 없습니다.